Grüne Mandarine – Citrus nobilis
Das süße und leicht blumig duftende ätherische Öl der Grünen Mandarine ist unter den Zitrusölen in seinen Vorzügen und Verwendungsmöglichkeiten einzigartig. Innerlich eingenommen, hilft es, gesunde Funktionen des Herz-Kreislauf-, Verdauungs-, Immun-, Stoffwechsel- und Nervensystems zu unterstützen.*
Tipps zur Anwendung
Stärke dein Immun- und Verdauungssystem, indem du einen Tropfen Grüne Mandarine in dein Wasser gibst.*
Erhelle und belebe deine Arbeitsumgebung oder deinen Arbeitsplatz durch das Diffusen von Green Mandarin.
Verdünne es in einer Glassprühflasche mit Wasser, um die Oberflächen deiner Küche zu reinigen.
Für einen natürlichen Hauttoner und Hautklärer zum Selbermachen gib einige Tropfen in Wasser oder Hamamelis.
WISSENSWERTES
Das ätherische Öl der Grünen Mandarine wird aus der Schale der unreifen Frucht des Mandarinenbaums kaltgepresst. Die voll ausgereifte Frucht ist die Mandarine, die unter den Zitrusfrüchten außergewöhnlich süß ist.
Wie die anderen Zitrusöle hat die Grüne Mandarine aufgrund des chemischen Bestandteils Limonen reinigende und klärende Eigenschaften. Seine Diffusion klärt und reinigt die Luft.
Als natürlicher Oberflächenreiniger ist die Grüne Mandarine besonders wirksam, wenn sie mit zusätzlichen Zitrusölen kombiniert wird.
Sie ist auch sanft und effektiv bei der Reinigung der Haut und trägt dazu bei, dass die Haut bei topischer Anwendung gesund aussieht.
Das ätherische Öl der Grünen Mandarine kann gelegentlich Sodbrennen und/oder Verdauungsstörungen lindern, da Limonen entgiftend wirkt und bei Einnahme die Magen-Darm-Funktion unterstützt.*
Grüne Mandarine enthält auch Gamma-Terpinen, das die gesunde Zellfunktion fördert und vor Umweltbedrohungen schützt, indem es die Funktion und Reaktion des Immunsystems unterstützt.*
Grüne Mandarine kann beruhigend auf das Nervensystem wirken.* Das Aroma ist beruhigend, aber auch energetisierend und aufbauend. Wenn es sich über die Hände verteilt oder eingeatmet wird, hebt es die Stimmung. Obwohl die Grüne Mandarine aus der unreifen Frucht stammt, ist sie weniger sauer als die meisten Zitrusöle.
Das ätherische Öl der Grünen Mandarine wird in Brasilien aus der unreifen Frucht gewonnen, die während des Wachstumsprozesses von Mandarinenbäumen ausgedünnt wird. Das Ausdünnen der Obstbäume ist ein notwendiger Teil des Anbauprozesses, da es den verbleibenden Früchten Platz zum Reifen und Ausreifen bietet, aber zu diesem Zeitpunkt ist das ausgedünnte Produkt zu grün und zu sauer, um gegessen werden zu können.
Früher wurde diese ausgedünnte Mandarine verschwendet, aber jetzt werden diese Kleinbauern für dieses Produkt entschädigt, das für das ätherische Öl der Grünen Mandarine kaltgepresst wird. Es verschafft diesen Bauern ein stabileres Einkommen und ein nachhaltigeres Geschäft, und wir sind die Nutznießer von allem, was dieses schöne ätherische Öl zu bieten hat.
Was Green Mandarin am meisten von seinen Zitrusöl-Kollegen unterscheidet, ist seine hohe Konzentration an Gamma-Terpinen.
Es hat zwar das gleiche anregende Aroma wie andere Zitrusöle und lässt sich super in einem selbst gemachten Oberflächenreiniger verwenden, bietet aber gleichzeitig mehrere Anwendungsmöglichkeiten für jeden Tag, die einzigartig sind.
Gib das Öl in ein Glas Wasser oder zu Ihrem Lieblingszitrusgetränk, damit die Gamma-Terpinenverbindungen bei der Einnahme die natürlichen Zellfunktionen unterstützen können.
Seine Reinigungskraft beschränkt sich auch nicht nur auf Oberflächen; das Öl ist überraschend schonend und effektiv auch für die äußerliche Anwendung. Green Mandarin ist nicht lichtempfindlich und deshalb die perfekte Wahl für die äußerliche Anwendung bei Aktivitäten im Freien.
Mehr Interessantes
Die Mandarine (Citrus reticulata) ist in Südostasien und auf den Philippinen beheimatet. Ab 1850 war sie auch in Süditalien heimisch, nachdem sie dort eingeführt worden war, und blühte in ihrer neuen Umgebung förmlich auf.
Als mehr und mehr Menschen von Italien in den Süden Brasiliens auswanderten, stellten sie fest, dass dort der Boden und die Bedingungen sehr günstig für den Anbau verschiedener Zitrusfrüchte waren – genau wie in ihrem Heimatland Italien. Tausende von europäischen Einwanderern hatten im Süden Brasiliens einen schönen Ort gefunden, den sie fortan ihr Zuhause nannten. Und genauso geht die Geschichte einer Familie, die eine entscheidende Rolle beim Anbau und Ausbau der Mandarinenproduktion in Brasilien spielte.
Traditionen lebendig halten
Ein gebürtiger Sizilianer namens Enzo zog in den 1970er- Jahren nach Brasilien. Damals war er Anfang zwanzig. Eines der wichtigsten Dinge, die Enzo nach Brasilien mitnahm, war die Liebe zum und der Sachverstand im Anbau von Zitrusbäumen und deren Verarbeitung zu ätherischen Ölen. Er hatte dieses Handwerk von seinem Vater und Großvater im Zitrushain seiner Familie auf Sizilien erlernt.
Enzo setzt die Familientraditionen und das Fachwissen in der Produktion von ätherischen Zitrusölen bereits in der vierten Generation fort. Noch heute gehen einige von Enzos schönsten Erinnerungen zurück bis in die Zeit, als er als kleiner Junge seine Zeit mit seinem Großvater in den Zitrushainen und in der Fabrik verbrachte.
Enzo ist ein wichtiger Pionier in der Produktion von ätherischen Zitrusölen in Brasilien. Ein Mandarinenbaum muss stark ausgedünnt werden, wenn die Frucht noch jung und unreif ist. Bei diesem Ausdünnungsprozess werden etwa 60–70 Prozent der unreifen Früchte entfernt. In aller Regel blieb diese grüne, unreife Frucht dann auf dem Boden liegen, wurde zersetzt und zerfiel zu organischer Substanz.
Landwirtschaftliches Upcycling
Von seinem Großvater wusste Enzo, dass diese unreife Frucht besser genutzt werden und jedem Bauern einen zusätzlichen Gewinn einbringen konnte. Er wusste auch, dass er daraus ein tolles ätherisches Öl produzieren konnte.
Er sollte eine große Veränderung herbeiführen, als er von einem Kleinbauern zum nächsten ging und ihnen zeigte, dass die unreifen Mandarinen äußerst wertvoll waren. Dank seiner jahrelangen Bemühungen ernten die meisten Bauern, die im Süden von Brasilien Mandarinen anbauen, diese unreifen grünen Früchte nun zusammen mit Enzo.
Durch seinen Einsatz können diese Kleinbauern nun mit dem Geld, das sie durch den Verkauf ihrer unreifen grünen Mandarinen an Enzo verdienen, die landwirtschaftlichen Grundkosten für die jeweilige Saison decken. Das bedeutet, dass alle Einnahmen aus dem Verkauf ihres normalen Frischobstes komplett in ihren Gewinn fließen – eine enorme Veränderung gegenüber der Zeit vor dieser Umstellung, als mit einem Teil des Frischobst-Einkommens die landwirtschaftlichen Gemeinkosten gedeckt werden mussten.
Kleiner Betrieb, große Erfüllung
dōTERRA freut sich sehr, mit Enzo und 16.000 anderen Kleinbauern zusammenarbeiten zu dürfen, um das ätherische Öl der grünen Mandarine auf den Marktzu bringen. Es ist eine inspirierende Geschichte, in der Innovation, Teamarbeit und Fachwissen zusammenfließen.
Enzo sammelt die unreifen Mandarinenfrüchte und verwendet das bei Zitrusfrüchten übliche Kaltpressverfahren, um daraus dieses großartige ätherische Öl zu gewinnen. Enzos Leidenschaft für ätherische Öle geht jedoch über die grüne Mandarine hinaus. Er hilft außerdem bei der Herstellung verschiedener ätherischer Zitrusöle, darunter die ätherischen Öle Wild Orange (Wildorange), Tangerine (Mandarine) und Lime (Limette).
Er liebt ätherische Öle und er ist stolz darauf, ein Teil der dōTERRA- Familie zu sein.
Wir sind uns sicher, dass Green Mandarin rasch eines deiner Lieblingsöle werden wird. Das einzigartige Zitrusöl bietet viele Vorteile, die auch andere Zitrusöle haben, unterscheidet sich aber durch eine ganz besondere Eigenschaft.
Es ist kein lichtempfindliches Öl, denn es wird geerntet, bevor die Frucht ihre volle Reife erreicht hat. Durch diese Eigenschaft wird Green Mandarin zu einem besonderen Zitrusöl, das sich hervorragend für die Anwendung in Innenräumen und im Freien eignet.
*Diese Aussagen wurden nicht von der Food and Drug Administration ausgewertet. Dieses Produkt ist nicht zur Diagnose oder Vorbeugung einer Krankheit bestimmt.